Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Программа субсидирования ипотеки может продержаться, максимум, до 2017 года

11 Ноября 2015, 07:44
Программа субсидирования ипотеки может продержаться, максимум, до 2017 года

О том, что ипотечные кредиты с фиксированной процентной ставкой могут оформляться банками еще в течение одного года, заявил в интервью изданию Банки.ру заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

Чиновник, в частности, подчеркнул, что вопрос с продлением программы государственного субсидирования ипотечных кредитов еще висит в воздухе. Решение о том, будет ли программа продлена в принципе, пока находится в стадии принятия. Если оно окажется положительным, то, по словам заместителя министра финансов, продлится эта программа, максимум, еще один год, а то и меньше. Ее либо продлят в том виде, в котором она существует на сегодняшний момент, либо свернут полностью.

Напомним, в 2015 году правительство России потратило 20 млрд. рублей на субсидирование ставок по ипотечным кредитам, чтобы поддержать ипотечный рынок страны. Для граждан максимальный уровень процентной ставки, таким образом, весь год удерживается на максимальном уровне 12%. Программа государственного субсидирования ипотеки действует с марта 2015 по март 2016 года. Вопрос о возможности продления программы государственного субсидирования ипотечной ставки на днях поднял вице-премьер Игорь Шувалов. По его заданию Минфин и Минстрой проанализируют обстановку и примут решение о целесообразности продления программы до конца будущего года и сформулируют предложения по субсидированию ипотечного кредитования с плавающими ставками. Ее могут привязать как к инфляции в стране, так и ключевой ставке, которую определяет Центральный Банк РФ.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл