Показать 754
- комн.
Цена - руб.

В ЖК «Новая Охта» началось заселение пятого корпуса

20 Ноября 2015, 15:00
В ЖК «Новая Охта» началось заселение пятого корпуса

С 10 ноября 2015 года в жилом квартале "Новая Охта" началось заселение дольщиков в квартиры пятого корпуса. Ключи получают люди, полностью оплатившие стоимость квартир, согласно заключенным договорам.

Для получения ключей дольщикам также необходимо подписать акт приема-передачи объекта недвижимости. Для этого компания "ЛСР Недвижимость — Северо-Запад" составила специальный график посещения и осмотра жилья. Преследуется цель, чтобы владелец новой квартиры еще на стадии приемки объекта смог указать в смотровом листе все выявленные им недочеты.

Поэтому при смотре комнат дольщикам рекомендуется не спешить, а внимательно осмотреть каждый метр новой квартиры. Для более точной проверки качества строения специалисты компании-застройщика даже оставили особый алгоритм.

Итак, при осмотре помещений необходимо обратить внимании на:

- Стены, пол, потолок. Обои, линолеум и ламинат должны иметь ровную поверхность, быть без трещин, зазоров и пузырей. Ламинат не должен скрипеть, а керамическая плитка должна отличаться ровной затиркой швов.

- Система вентиляции. Для проверки работы вытяжки рекомендуется приложить лист бумаги к вентиляционному отверстию. Она должна к нему прилипнуть. А если бумага упадет, то это говорит о строительной ошибке, которую необходимо исправить.

- Окна и двери. Откройте и закройте двери, а также оконные створки. Они должны свободно двигаться, но в тоже время надежно защищать квартиру от сквозняков и других непрошенных "гостей" с улицы.

- Водоснабжение, отопление, канализация. Проверьте работу отопления, водоснабжения и канализации. Для этого откройте и закройте краны, оцените степень нагрева отопительных систем, нажмите на спуск воды в унитазе. Убедитесь, что все работает с нормальной температурой и напором.

- Электричество. Оцените работоспособность розеток и выключателей света. Для первых воспользуйтесь любым электроприбором. Из практики: обычно люди берут с собой зарядные устройства для сотовых телефонов.

Если в ходе осмотра у клиента не возникло претензий к новой квартире, то он подписывает акт приема-передачи. А если недочеты все же нашлись, то он указывает их в смотровом листе.

После этого можно выбрать один из вариантов. Или подписать акт приема-передачи и приложить к нему смотровой лист, на котором потом дополнительно будет указан срок и уровень устранения недочетов, и сразу же получить ключи от квартиры. Или не подписывать акт приема-передачи, а дождаться устранения обнаруженных дефектов.

Подробную информацию можете узнать у специалистов "Про Недвижимость" и по телефону 8 (812) 448-74-28

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл