Показать 751
- комн.
Цена - руб.

В этом году в Петербурге продано почти 50 000 "квадратов" элитной недвижимости

25 Ноября 2015, 16:56
В этом году в Петербурге продано почти 50 000 "квадратов" элитной недвижимости

Порядка 49 500 "квадратов" жилья класса "премиум" разошлось с рынка первичной недвижимости за первые три квартала 2015 года.

Всего застройщикам удалось реализовать 375 квартиры премиального сегмента. Общая сумма выручки за "элитку" превысила 15 млрд. рублей. По мнению экспертов, экономический кризис повлиял на рынок премиальной недвижимости незначительно, если сравнивать с жильем классов ниже. Как подсчитали аналитики девелоперской компании "Леонтьевский Мыс", от квартала к кварталу 2015 года спрос на самое дорогое жилье в Санкт-Петербурге изменялся незначительно. Так, например, по итогам второго квартала была распродана 141 элитная квартира. А в третьем квартале – 140.

Даже в летний период, когда на рынке недвижимости активность замирает, покупатели "элитки" продолжали интересоваться жильем. Аналитики объясняют этот факт колебанием курса валют. Летом, когда наблюдался рост евро и доллара по отношению к рублю, люди старались побыстрее вложить деньги в недвижимость. Еще более усилилась покупательская активность на первичном рынке элитной недвижимости по завершении "мертвого сезона".

В конце года покупатели стали интересоваться самой дорогой недвижимостью в сегменте премиум-класса. Так средняя стоимость жилья, приобретаемого в ноябре текущего года, варьировалась в пределах 25-35 млн. рублей. А в июне – от 15 до 25 млн. рублей. При этом покупатели обращают внимание и на более дорогое жилье, стоимостью порядка 100 млн. рублей. Покупатели стали больше интересоваться недвижимостью на высокой стадии готовности.

Значительный спрос на элитное жилье не так уж сильно повлиял на его цену. С начала года премиальная недвижимость подорожала на 4-5%. Стоимость "квадрата" сегодня оценивается в среднем в 317 000 рублей.

Покупателей "элитки" по-прежнему больше всего привлекают квартиры с одной или двумя спальнями, правда, требования к размеру площади чуть изменились. В ноябре риэлторам удалось реализовать премиальные квартиры площадью, в среднем, 100-110 "квадратов", в то время как летом наибольшей популярностью пользовалось жилье метражом от 120 до 150 кв.м.

Еще более 190 000 "квадратов" элитного жилья в настоящее время в Санкт-Петербурге остается пока нереализованным. Всего с начала года в эксплуатацию введены 6 новых жилых комплексах элит-класса на 750 квартир. Суммарная площадь недвижимости в этом сегменте превысила 93 000 кв.м.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл