Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Цены на жилье могут подскочить с уходом с рынка турецких застройщиков

30 Ноября 2015, 08:39
Цены на жилье могут подскочить с уходом с рынка турецких застройщиков

Мнение о том, что уход со строительного рынка России турецких застрощиков скажется на цене жилья, в интервью журналистам РИА Новости высказала управляющий партнер "Метриум Групп" Мария Литинецкая.

По мнению эксперта, от того, что турецкие компании уйдут с российского строительного рынка, проиграют, в первую очередь, девелоперы, поскольку им придется выплачивать неустойку за преждевременный разрыв контракта. Кроме того, им необходимо будет в срочном порядке искать строительную компанию, которая возьмется завершить работу. Если на рынке поднимется ажиотажный спрос на услуги застройщиков, то они могут поднять цены. В конечном итоге эта ситуация скажется на подорожании 1 "квадрата" жилья в новостройках.

С достаточно пессимистичными прогнозами относительно будущего российского строительного рынка выступил и директор по развитию компании "S.A. Ricci" Павел Яншевский. По мнению этого эксперта, уход из России турецких застройщиков, которые держали достаточно высокую планку при строительстве объектов, на рынке появится снижение конкуренции. А чем ниже конкуренция – тем ниже качество конечного продукта, то есть жилья.

Напомним, запрет нанимать на работу в России граждан Турции и, как следствие, уход с российского строительного рынка турецких застройщиков – одна из санкций, наложенных президентом РФ Владимиром Путиным на Турцию за сбитый бомбардировщик. До начала обострения в отношении двух стран, объем доли турецких компаний на российском строительном рынке оценивался примерно в треть.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл