Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Программа "Жилье для российской семьи" в стране почти не осуществляется

03 Декабря 2015, 08:05
Программа "Жилье для российской семьи" в стране почти не осуществляется

О том, что по результатам первых 10 месяцев 2015 года программа "Жилье для российской семьи" в России выполнена всего на 1%, по данным РИА "Новости", заявила в ходе заседания в Совете Федерации заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Чиновница доложила, что с января по октябрь 2015 года в рамках программы "Жилье для российской семьи" построено и введено в эксплуатацию всего 28 домов в 5 субъектах Российской федерации. Из 5 млн. "квадратов" недвижимости, намеченных для строительства в рамках программы в этом году, выполнен всего 1%.

По этой причине чиновники выразили сомнение, что программа может быть завершена в назначенный срок (до конца 2017 года). В частности, аудитор Счетной палаты РФ Юрий Росляк заявил, что для реализации программы требуются дополнительные меры по конкретизации действий. Потому что в нынешнем виде "Жилье для российской семьи" - это не программа, а лишь комплекс мероприятий.

Напомним, программой "Жилье для российской семьи" подразумевает строительство домов эконом-класса. Квартиры в этих домах смогут приобретать граждане определенных категорий (это многодетные семьи, ветераны боевых действий, семьи с недостаточным доходом, граждане РФ, которые живут в квартирах метражом не более 18 кв.м на 1 человека, а также в зданиях, которые находятся в аварийном состоянии или готовятся к сносу и реконструкции). Стоимость "квадрата" площади в таких квартирах не должна превышать 35 000 рублей. В рамках программы "Жилье для российской семьи" планируется построить к началу 2018 года порядка 25 млн. "квадратов" недорогого жилья.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл