Посмотреть 837 ЖК
- комн.
Цена - руб.

В Петербурге снизился поток инвесторов в недвижимость

03 Декабря 2015, 08:16
В Петербурге снизился поток инвесторов в недвижимость

Снижение спроса на малогабаритные квартиры студии в Санкт-Петербурге аналитики компании "О2 Group" связывают с уменьшением количества частных инвесторов, вкладывающих средства в недвижимость.

Аналитики отмечают падение спроса на малогабаритное жилье в Санкт-Петербурге на 10% за прошедшие 6 месяцев. Люди, которые раньше приобретали студии с целью их перепродажи или сдачи в аренду, стали меньше интересоваться этим видом жилья. Те же покупатели, которые подбирают себе квартиру для жизни, обращают внимание больше на одно-, двухкомнатные квартиры. Покупатели охотно пользуются как программами рассрочек от застройщика, так и ипотечными предложениями банков.

Как отмечают эксперты, многие банки в последнее время улучшили условия займа ипотечных кредитов. Как отмечает руководитель проектов "О2 Недвижимость" Арина Швындина, более привлекательными для клиентов банки сумели сделать ипотечные кредиты, благодаря государственным программам поддержки заемщиков, а также с помощью изменения условий предоставления кредитов. Так некоторые банки теперь требуют от ипотечного заемщика стартовую стоимость за жилье в объеме не 20%, а 15%.

Аналитики отмечают также, что покупатель недвижимости помолодел. Большая часть покупателей (порядка 30%) – это люди в возрасте 25-34 лет. Около 21% людей, которые обращаются к риелтору с просьбой подыскать квартиру – люди в возрасте 35-44 лет. Средняя цена сделок, заключаемых на рынке первичной недвижимости Санкт-Петербурга, варьируется в пределах от 1,2 до 2,5 млн. рублей.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл