Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Спрос на жилье бизнес-класса в условиях кризисного 2015 года снизился незначительно

07 Декабря 2015, 08:12
Спрос на жилье бизнес-класса в условиях кризисного 2015 года снизился незначительно

В условиях кризиса покупатели стали интересоваться жилой недвижимостью бизнес-класса на 5% реже, нежели в прошлом году. При этом спрос на квартиры эконом-класса снизился в Санкт-Петербурге на 20%-25%.

В 2015 году, когда экономику страны испытывали на прочность санкции, рынок недвижимости переживал не простые времена. Об этом шла речь в рамках круглого стола "Рынок жилой недвижимости в новой реальности". Наибольший подъем, по мнению участников мероприятия, рынок недвижимости пережил на рубеже 2014 и 2015 годов, когда рубль уходил в небывалое пике по отношению к евро и доллару США. Однако, после того, как ситуация на валютном рынке выровнялась, рынок недвижимости снова стабилизировался.

Жилая недвижимость стала пользоваться повышенным спросом у покупателей и в летние месяцы. В июле, августе, сентябре и октябре 2015 года. Как отметила руководитель отдела продаж УК "Теорема" Марина Агеева, сентябрь для организации стал рекордным месяцем, с точки зрения оформленных сделок купли-продажи недвижимости.

Участники круглого стола озвучили замеченную тенденцию: повышенный спрос на квартиры в этом году повлияли, во-первых, сезонность, во-вторых, колебания курса валют. В сентябре оба этих фактора сошлись, поэтому рынок недвижимости пережил очередной подъем.

Замечено также, что по окончании летнего сезона недвижимостью в Санкт-Петербурге активно стали интересоваться иногородние граждане. География покупателей весьма широка, от Калининграда до Сахалина. И практически все сделки купли-продажи недвижимости в этот период осуществлялись с привлечением ипотечных кредитов.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл