Показать 750
- комн.
Цена - руб.

В Петербурге за год 7 застройщиков стали фигурантами уголовных дел

07 Декабря 2015, 08:16
В Петербурге за год 7 застройщиков стали фигурантами уголовных дел

О том, что в Северной столице в течение 2015 года заведены уголовные дела на 7 строительных фирм, рассказал вице-губернатор Игорь Албин в ходе ХIII Съезда строителей Санкт-Петербурга, который состоялся 3 декабря.

Чиновник подчеркнул, что за строительными компаниями, на которые ГУ МВД по Санкт-Петербургу завело уголовные дела, в частности, числятся факты мошенничества. Некоторые застройщики незаконными способами выводили активов, в том числе за границу.

Также вице-губернатор отметил, что на территории Санкт-Петербурга по состоянию на 1 ноября в списке проблемных объектов строительства числится 22 жилых комплекса. Еще порядка 10 000 человек дожидаются своей очереди на ввод новостроек в эксплуатацию. Проблема с дольщиками постепенно решается. Так, по словам вице-губернатора, с начала 2015 года удалось завершить строительство и ввести в эксплуатацию 5 проблемных объектов и исключить из списка обманутых дольщиков 729 семей. Чиновник упомянул, что еще 9 жилых домов по 6 адресам могли пополнить перечень проблемных объектов Северной столицы, но, к счастью, не пополнили. Застройщики, которые плотно взаимодействовали с властями Санкт-Петербурга и банками, успешно ввели новостройки в эксплуатацию, пополнив рынок первично недвижимости на 123 000 "квадратов". Всего до конца года планируется ввести в эксплуатацию порядка 3 млн. кв.м общегражданских построек, в которые было вложено около 600 млрд. рублей.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл