Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Для создания комфортной среды обитания Петербургу нужна новая стратегия территориального планирования

20 Марта 2013, 10:11
Для создания комфортной среды обитания Петербургу нужна новая стратегия территориального планирования

Советник губернатора Санкт-Петербурга и экс-председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко считает, что действующие в Северной столице градостроительные документы не определяют такое понятие, как качественная и комфортная среда обитания.

По мнению чиновника, действующие Генплан развития Санкт-Петербурга, Правила застройки и землепользования, а также другие градостроительные документы являются, по сути, продолжением Генпланов прошлого столетия. Они не дают прямого ответа на вопрос, что такое качество жизни. В то время, как Градостроительный кодексе РФ оставляет возможность регионам формировать собственные нормативы, регулирующих данное понятие.

В связи с этим эксперт считает необходимым разработку для Санкт-Петербурга новой социально-экономической стратегии территориального планирования. Она необходима для того, чтобы в новых районах застройки можно было создать комфортную среду проживания. Этот документ, разработанный на основе базовых принципов развития социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, мог бы помогать застройщикам планировать свою работу.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл