Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Вместо Театра Аллы Пугачевой в Петербурге может появиться жилой дом

Жилье может стать альтернативой Театру Аллы Пугачевой, об этом сообщила начальник Управления Генплана и стратегического развития ГКУ «НИПЦ Генплана Петербурга» Варвара Ловкачева.
18 Января 2016, 08:07
Вместо Театра Аллы Пугачевой в Петербурге может появиться жилой дом

Информация была озвучена на публичных слушаниях, которые проводились по проекту новых Правил землепользования и застройки в Василеостровском районе Северной столицы. Варвара Ловкачева не исключила, что подобный вариант событий возможен, поскольку участки в этом районе, предназначенные под общественно-деловую застройку, условно годятся и под жилищное строительство. Власти Петербурга, по словам чиновницы, должны сами принять окончательное решение, как использовать эту землю.

Напомним, культурно-деловой центр имени Аллы Пугачевой планировалось возвести на участке площадью 3 га на Морской набережной в Санкт-Петербурге. Согласно проекту, театр должен был включать концертный зал на 14 000 зрительских мест, студию звукозаписи, гостиницу, кинотеатр, паркинг, а также помещения под офисы и выставочные залы. Однако в 2014 году было принято решение о том, что проект не соответствует Генплану города, поскольку располагается на стыке двух зон, одна из которых предназначена под общественно-деловую застройку, а другая - под размещение дорог и магистралей. То есть, согласно проекту, театр мог оказаться прямо посреди проезжей части. Инвестор, уже вложивший в проект порядка 100 млн. рублей, начал с городом судебные разбирательства. Несколько месяцев назад появилась информация о том, что инвестор хочет "реанимировать" проект театра, но пока никаких договоров с властями Санкт-Петербурга на этот счет не достигнуто.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл