Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Дом в ЖК "Капитан Немо" сдадут в течение года, а коммуникации к нему подведут через 13 лет

21 Марта 2013, 19:42
Дом в ЖК "Капитан Немо" сдадут в течение года, а коммуникации к нему подведут через 13 лет

Каркас нового дома в жилом комплексе «Капитан Немо» уже возведен, но к осуществлению инженерной подготовки объекта застройщик — компания «Лидер Групп» - не приступал.

В начале февраля текущего года Госстройнадзор предупредил дольщиков о возможных рисках, связанных с отсутствием в новостройке инженерных коммуникаций, а также дорог. Однако, председатель комитета по строительству Андрей Артеев пояснил, что созданием коммуникаций на объекте должен заниматься город, а не застройщик. В договоре аренды, заключенном управлением недвижимого имущества Василеостровского района с ЗАО «Терра Нова», указан срок выполнения работ: «не позднее 8 июня 2026 года.». Даты строительства дорог в договоре нет вообще.

Представитель компании «Лидер Групп»«Лидер Групп» сообщил, что дольщики уже предупреждены о сложившейся ситуации и не имеют претензий к застройщику. Он пообещал, что в пределах «красной линии» территория будет полностью благоустроена. Главная проблема — это отсутствие дорог на намывной территории, которыми, как и инженерными коммуникациями, новостройку должен обеспечить город. Представитель застройщика подчеркнул, что у компании есть договоренность с Водоканалом и городскими сетями для обеспечения дома в течение полугода.

Помимо того, что новостройка будет сдаваться без коммуникаций и дорог, может возникнуть и путаница с присвоением ей адреса. Проекты планировки и межевания территории Невской губы уже утверждены, но пока неизвестно, будет ли улица построена до сдачи в эксплуатацию нового дома. В худшем случае «Капитан Немо» может получить труднонаходимый адрес: берег Невской губы, д. 1. Такую прописку имеет морской пассажирский терминал, тоже возведенный на намыве.

Напомним, что «Капитан Немо» - это первый жилой объект, возведенный на намывной территории Васильевского острова. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на начало 2014 года.

Комментарии (1)

  • D 15 Августа 2013, 20:35

    Враки это все, есть уже договоры с ленэнерго и водоканалом.

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл