Показать 751
- комн.
Цена - руб.

Финский городок «Юттери». Что такое уют?

​Денис Заседателев, директор по развитию компании «Ленстройтрест», на примере финского городка «Юттери» рассказал нам о том, что из себя представляет уютный жилой квартал.
25 Января 2016, 16:13
Финский городок «Юттери». Что такое уют?

И вот закончился рабочий день. Каждый спешит домой, а за окном мерцают огни, зажженные в квартирах тех счастливчиков, которым уже это удалось. Но в голове еще полно мыслей, а список незавершенных дел не отпускает и не дает расслабиться ни на минуту. Впереди предстоит утомительная поездка в душном метро, электричке или автобусе.

Внезапно двери открываются, ты выходишь на остановку, вдыхаешь глоток свежего воздуха и понимаешь, что все проблемы отступили на второй план – это неповторимое чувство спокойствия и уюта. Такое испытывал, пожалуй, каждый кто работает в Санкт-Петербурге, но живет в пригороде — Стрельне, Петергофе, Колпино или Кронштадте. В чем же заключается магия мест, где дышится легко и свободно, а отдыхается быстро?

Известно, что Петр Первый человек был занятый и нуждался в полноценном отдыхе, при этом он интуитивно чуял, где находятся "комфортные зоны". Все же в современном мире надеяться лишь на интуицию глупо. Давайте прислушаемся к голосу разума и изучим более подробно этот вопрос. Как оказалось, существуют четкие критерии, согласно которым место классифицируется как уютное:

  • Соотношение масштабов — согласитесь, гораздо комфортнее чувствовать себя в окружении малоэтажных домов, нежели небоскребов. Громоздкие высотки зачастую давят на человека. Именно поэтому в "Юттери" запроектированы только 4-5-этажные дома с мансардой.
  • Возможность уединения и безопасность — каждый человек нуждается в личном пространстве. Для этого в "Юттери" создается множество скверов и закрытых дворов, хорошо продуманы планировки квартир. В свою очередь, охрана и видеонаблюдение позволяют не беспокоиться за сохранность имущества или здоровья.
  • Единение с природой — простота, отсутствие помпезности и лишнего пафоса. "Ютттери" — это место, где создана, прежде всего, естественная среда обитания.

Приезжайте в малоэтажный городок "Юттери", расположенный в Колпино, и убедитесь в этом сами.

Запишитесь на экскурсию по телефону (812) 65-43-210.

Комментарии (1)

  • Георгий Шуз 27 Января, 18:02

    Свежего воздуха там не будет. Колпино задыхается от мусорного полигона

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл