Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Российские банки отмечают наплыв ипотечных заемщиков

После Нового года количество заемщиков, желающих получить в банках ипотечный кредит, не уменьшилось, как это было в предыдущие годы.
02 Февраля 2016, 09:32
Российские банки отмечают наплыв ипотечных заемщиков

По информации журналистов "Коммерсант", российские банки переживают аномальный для января наплыв ипотечных заемщиков. В банках, которые входят в десятку крупнейших в нашей стране (все они выдают льготную ипотеку с государственной поддержкой), корреспондентам подтвердили эту информацию.

По словам руководителя отдела развития залогового кредитования "Сбербанка" Алексея Трубникова, в день специалистам поступает до 5 000 заявок на оформление кредитов. Эта сумма сравнима интенсивностью работы банков с самый горячий период года — последние две недели декабря. В некоторых других крупнейших банках страны отмечают, что январский спрос на ипотеку даже превышает декабрьские показатели. Наплыв клиентов объясняется скорым завершением программы льготной ипотеки с государственной поддержкой.

Напомним, программа была разработана правительством РФ в качестве "спасательного круга" для ипотечного рынка страны, который переживал период стагнации из-за резкого падения курса рубля. Программа фиксировала процентную ставку по ипотечным кредитам на уровне, максиму, 12% годовых. Завершение программы льготной ипотеки назначено на 29 февраля 2016 года. После этого процентные ставки по кредитам поднимутся до уровня 13%-14% годовых.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл