Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Бывшая воинская часть в Русановке будет застроена новыми жилыми домами

25 Марта 2013, 15:40
Бывшая воинская часть в Русановке будет застроена новыми жилыми домами

Холдинг «Эталон» получил три разрешения на строительство многоэтажных жилых домов на месте бывшей воинской части в Русановке.

Основной арендатор холдинга «Эталон» - компания «ЛенСпецСМУ» - собирается возвести новостройки на берегу реки Утки, по адресу Октябрьская набережная, 118, корпус 13. На противоположном берегу реки тот же девелопер строит жилой комплекс «Ласточкино Гнездо». Представители компании «ЛенСпецСМУ» пока воздержались от оглашения подробностей нового проекта, но есть все основания полагать, что в дальнейшем застройщик будет запрашивать разрешение на возведение еще нескольких домов на том же участке.

Напомним, что участок в Русановке, на котором располагались постройки бывшей военной части, холдинг «Эталон» приобрел в 2010 году у Министерства обороны. По факту этой сделки в начале марта текущего года было возбуждено уголовное дело. Прокурорская проверка показала, что Минобороны не имело права продавать участок, поскольку у ведомства не было оформлено право бессрочного пользования недвижимостью. Помимо этого, стоимость участков, проданных с аукциона холдингу «Эталон», по версии следствия, была занижена почти на 70 млн. рублей.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл