Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Активы группы компаний "СУ-155" оценены в 40 млрд. рублей

В 40 млрд. рублей оценил стоимость группы компаний «СУ-155» банк «Российский капитал», который к маю готовится полностью завершить инвентаризацию и консолидацию активов.
14 Марта 2016, 08:07
Активы группы компаний "СУ-155" оценены в 40 млрд. рублей

В мае планируется завершить оценку стоимости всех свободных квартир, принадлежащих группе компаний "СУ-155". После этого все активы будут сведены в единый реестр. По оценкам банкам, только за жилье можно будет выручить порядка 20 млрд. рублей. Стоимость активов подсчитывается для оплаты долгов группы компаний. По словам главы банка "Российский капитал" Михаила Кузовлева, часть выручки от продажи активов "СУ-155" пойдет в пользу кредиторов. Оставшиеся деньги будут переданы государству.

На днях министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень отметил, что темпы завершения проблемных объектов группы компаний "СУ-155" могут быть ускорены. Однако в Санкт-Петербурге приостановленное строительство жилого комплекса "Каменка" в Приморском районе пока не возобновилась, не смотря на то, что банк "Российский капитал" обещал финансовые вливания в этот проект в первоочередном порядке.

Напомним, группа компаний "СУ-155" – одна из крупнейших строительных организаций страны допустила в марте 2015 года технический дефолт по оферте на облигации. С иском о банкротстве застройщика в суд обратились сразу несколько финансовых структур: "ВТБ", "Росбанк", "ГВСУ центр" и др. Сроки сдачи новостроек, которые застройщик возводил в Санкт-Петербурге, Москве и других городах России, оказались сорваны. К решению проблем группы компаний "СУ-155" приступила рабочая группа в Минстрое РФ, где и был разработан график завершения всех проблемных объектов застройщика.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл