Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Дополнительного финансирования стадиона ФК "Зенит" не будет

Смольный не намерен выделить дополнительные 450 млн. рублей на строительство стадиона «Зенит», об этом сообщил глава Комитета финансов Алексей Корабельников.
24 Марта 2016, 08:38
Дополнительного финансирования стадиона ФК "Зенит" не будет

Ранее вице-губернатор Ленинградской области Игорь Албин говорил о подготовке документов, которые обосновывают необходимость дополнительного финансирования строительства стадиона ФК "Зенит" в размере 450 млн. рублей. По его словам, необходимость в дополнительных средствах возникла из-за падения курса рубля и зависимости от поставок импортного оборудования, необходимого для строительства. Но, как объяснил Алексей Корабельников, пока ни конкретных цифр, ни обоснования еще никто не предоставил.

Напомним, строительство стадиона для ФК "Зенит" в настоящее время оценивается в 34.9 млрд. рублей, а сроком завершения проекта называется 2016 года. Начиналось все в 2007 году со сметы в 6.7 млрд. рублей и обещания ввести стадион в эксплуатацию в 2011 году. Спортивное сооружение площадью около 270 000 "квадратов" планируется построить к началу Чемпионата мира по футболу, намеченного в Санкт-Петербурге в 2018 году.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл