Посмотреть 820 ЖК
- комн.
Цена - руб.
  • Власти проверят на предмет фальсификации протокол публичных слушаний по проекту застройки парка Академика Сахарова

Власти проверят на предмет фальсификации протокол публичных слушаний по проекту застройки парка Академика Сахарова

27 Марта 2013, 13:19
Власти проверят на предмет фальсификации протокол публичных слушаний по проекту застройки парка Академика Сахарова

Депутат фракции «Яблоко» Борис Вишневский передал вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну документы, в которых содержатся подтверждения подделки протокола публичных слушаний по проекту планировки и межевания квартала в Калининском районе.

Напомним, что конфликт между строительной компанией и местными жителями возник из-за девяти жилых домов, которые планируется возвести в районе ул. Маршала Блюхера, Бестужевской и Пискаревским пр. Новостройки могут частично занять и парк Академика Сахарова. Жители окрестных территорий активно протестуют против уплотнительной застройки, аргументируя свою позицию нормами градостроительства и законодательства.

Общественные слушания по проекту застройки проводились 28 февраля. По словам Бориса Вишневского, они закончились «безоговорочным поражением застройщика». Однако, протокол слушаний свидетельствует о том, что местные жители задали представителю застройщика лишь несколько незначительных вопросов, на которые тот с легкостью ответил. Депутат считает, что протокол был сфальсифицирован и составлен специально для того, чтобы «продавить» проект, вопреки мнению местных жителей.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл