Показать 751
- комн.
Цена - руб.

Власти проверят на предмет фальсификации протокол публичных слушаний по проекту застройки парка Академика Сахарова

27 Марта 2013, 13:19
Власти проверят на предмет фальсификации протокол публичных слушаний по проекту застройки парка Академика Сахарова

Депутат фракции «Яблоко» Борис Вишневский передал вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну документы, в которых содержатся подтверждения подделки протокола публичных слушаний по проекту планировки и межевания квартала в Калининском районе.

Напомним, что конфликт между строительной компанией и местными жителями возник из-за девяти жилых домов, которые планируется возвести в районе ул. Маршала Блюхера, Бестужевской и Пискаревским пр. Новостройки могут частично занять и парк Академика Сахарова. Жители окрестных территорий активно протестуют против уплотнительной застройки, аргументируя свою позицию нормами градостроительства и законодательства.

Общественные слушания по проекту застройки проводились 28 февраля. По словам Бориса Вишневского, они закончились «безоговорочным поражением застройщика». Однако, протокол слушаний свидетельствует о том, что местные жители задали представителю застройщика лишь несколько незначительных вопросов, на которые тот с легкостью ответил. Депутат считает, что протокол был сфальсифицирован и составлен специально для того, чтобы «продавить» проект, вопреки мнению местных жителей.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл