Показать 753
- комн.
Цена - руб.

ЖСК "Муринское-1" будет достраивать ЖК "Силы природы"

ЖСК Муринское-1 оформило на себя собственность участка, на котором ведется строительство жилого комплекса «Силы природы».
28 Марта 2016, 08:18
ЖСК "Муринское-1" будет достраивать ЖК "Силы природы"

Новый собственник у земли появился не случайно. Раньше документально участок принадлежал ООО "Романтика". Изменения в жилищный кодекс по части предъявляемых к ЖСК требований теперь признают в качестве застройщика те жилищно-строительные кооперативы, которые выполняют строительные работы на принадлежащих им участках. ЖСК "Муринское-1" подал документы на изменение действующего разрешения на строительство. По завершении этой процедуры кооператив сможет привлекать новых пайщиков, а также начать исполнять договор со снабжающей организацией.

Напомним, жилой комплекс "Силы природы" возводится в поселке Мурино Всеволожского района между рекой Охта и шоссе в Лаврики. Проектом предусмотрено строительство 16 каркасно-монолитных домов высотой 7-16 этажей, с красочными фасадами. Всего в новостройках запроектировано 10 500 квартир различных площадей и планировок. В качестве сопутствующей инфраструктуры в комплексе будет открыт Центр дополнительного образования, два детсада, общеобразовательная школа на 700 учащихся, медучреждение, а также парк современной культуры. Первые этажи зданий займут коммерческие службы: салоны красоты, аптеки, филиалы банков и т.д. Для автовладельцев оборудуют придомовые парковки. В настоящее время готовность комплекса составляет около 80%. Корпуса уже возведены, к ним подводятся коммуникации.

Очереди строительства жилого комплекса "Силы природы" вводятся в эксплуатацию с опозданием. Вторую очередь, запланированную к сдаче в первом квартале 2016 года, будут вводить в четвертом квартале 2017 года.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл