Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Ввод проблемного ЖК "Идеал" отложен еще на несколько месяцев

Новым сроком ввода в эксплуатацию проблемного жилого комплекса «Идеал» в Пушкине назван август 2016 года, хотя сдавать его планировали в мае-июне.
05 Апреля 2016, 08:13
Ввод проблемного ЖК "Идеал" отложен еще на несколько месяцев

Жилой комплекс "Импульс" уже достроен, однако для его ввода необходимы дополнительные средства. Их поиском в настоящее время занимается застройщик, ПСК "Импульс". На объекте предстоит установить лифты и устранить некоторые замечания службы государственного строительного надзора. В частности, вопросы у комиссии возникли в отношении пожарной безопасности и отсутствию подключения объекта к постоянной схеме энергоснабжения.

Напомним, жилой комплекс "Идеал" строится с 2005 году. Возвести объект застройщику удалось, но ввести в эксплуатацию — до сих пор нет. Препятствия на пути к получению разрешения на ввод в эксплуатацию возникали самые разные. В 2010 году выяснилось, что комплекс построен на несформированном земельном участке, без заключения государственной экспертизы по проекту и разрешения на строительство. К легализации комплекса приступили только в 2014 году. Застройщику было выдано положительное решение экспертизы и разрешение на строительство сроком до конца мая 2016 года.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл