Показать 751
- комн.
Цена - руб.

Одобрен законопроект об уголовной ответственности недобросовестных застройщиков

Законопроект, подразумевающий уголовное наказание для застройщиков за обман дольщиков многоквартирных домов, принят депутатами Государственной Думы во втором чтении.
13 Апреля 2016, 12:18
Одобрен законопроект об уголовной ответственности недобросовестных застройщиков

Ответственность для недобросовестных застройщиков отныне закреплена в статье 200.3 "Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости". В статье прописаны составы преступлений для застройщиков, которые в незаконном порядке привлекают средства частных соинвесторов или расходуют их нецелевым образом. Наказанием за подобные преступления, согласно документу, должны стать обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, или принудительные работы сроком до 2 лет, или лишение свободы на аналогичный срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такого.

Более строгое наказание предусмотрено для недобросовестного застройщика, если сумма нанесенного им ущерба превысит 3 млн. рублей или следствие докажет, что преступление совершено группой лиц по предварительному сговору.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл