Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Инициатива: ипотека под 3% годовых для нуждающихся россиян

С предложением о снижении ипотечной ставки до 3% годовых для россиян с низким уровнем дохода, выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов.
18 Апреля 2016, 08:25
Инициатива: ипотека под 3% годовых для нуждающихся россиян

По данным агентства "Интерфакс", чиновник предлагает создать программу льготной ипотеки для поддержки нуждающихся россиян. Ставка по такому кредиту, по мнению Бориса Титов, не должна превышать 3% годовых. На реализацию проекта он предлагает направить порядка 150 млрд. рублей. Из этих средств предлагается увеличить финансирование строительства жилья и стимулирование ипотеки для нуждающихся граждан.

Выдавать кредиты с процентной ставкой не превышающей 3% годовых Борис Титов предлагает на жилье низшего сегмента рынка (эконом-класса), в котором стоимость 1 "квадрата" не превышает 55 000 рублей. По мнению автора инициативы, эти меры помогут серьезно сдвинуть не только строительную сферу в России, но и экономику страны в целом.

Комментарии (2)

  • Андрей Дергунов 19 Апреля, 14:12

    Популизм перед выборами. Почему только под 3%, а не под 0,5? Да и вообще, нуждающимся снижение %% ставки не поможет - у них вообще нет денег, чтобы гасить ипотеку

    ответить
  • Подозрительный комментарий Нина 21 Апреля, 16:25

    Кто-то тянет с трудом ипотеку 12%, а другие имеющие левые доходы под 3%. Поражаюсь на все новые законы!

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл