Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Жители Пушкина неоднозначно относятся к строительству города-спутника Южный

29 Марта 2013, 13:57
Жители Пушкина неоднозначно относятся к строительству города-спутника Южный

По проекту строительства города-спутника «Южный» на границе с Санкт-Петербургом в администрации Пушкинского района состоялись общественные слушания. Мероприятие выявило неоднозначное отношение жителей Пушкина к проекту.

Представители власти подробно рассказали жителям Пушкина о влиянии будущего строительства на инфраструктуру района, ответили на вопросы собравшихся. Выяснилось, что не все одинаково поддерживают планы строительства города-спутника. Жители выразили опасение, что новый проект создаст слишком большую нагрузку на транспортную и социальную инфраструктуру территории. Жителей также интересовала судьба Кондакопшинского леса, который, возможно, будет частично вырублен, поскольку границы его четко не определены.

Напомним, что город-спутник «Южный» планируется построить в Пушкинском районе Ленинградской области, на территории в 2000 га, ограниченной на севере и востоке Киевским и Гатчинским шоссе. На территории планируется построить 4.3 млн кв.м жилья и объекты промышленности. Город будет полностью обеспечен социальной и транспортной инфраструктурой. Предполагается, что население Южного составит около 134 000 человек.

Претворить задуманное в жизнь власти намерены в течение 15 лет — до 2028 года.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл