Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Петербургские новостройки от зарубежных архитекторов

Новостройки от зарубежных архитекторов, какие они? Правдиво ли мнение, что иностранцы проектируют в России исключительно элитные дома, при чем только в крупных городах? Давайте разберемся.
16 Мая 2016, 11:24
Петербургские новостройки от зарубежных архитекторов

Привлечение зарубежных архитекторов в российские проекты стало модной тенденций, особенно в сегменте элитной недвижимости. Удивительного в этом ничего нет, ведь архитектура — это "лицо" проекта, а имя архитектора — его "визитная карточка". Но то, что дома премиум-класса, над которыми работали специалисты с мировым именем, появляются исключительно в центре города, неверно. И за пределами КАД, где стоимость жилья более умеренная, таких кварталов достаточно.

Чем же еще, помимо заковыристого имени, могут удивить нас зарубежные архитекторы?

Комфортно по-европейски

У европейцев свое понимание "со всеми удобствами". Они скрупулезны, поэтому комфорт для них состоит из деталей. Парковки в жилых комплексах иностранцы предпочитают не только в достаточном количестве, но и в шаговой доступности. Детские игровые площадки обязательно будут безопасными и с учетом разных возрастных групп, чтобы малыши проводили время со сверстниками. Во дворах — не просто газоны и цветники, а продуманный ландшафтный дизайн. В итоге со всех этих деталей и формируется общая концепция проекта.

  • Петербургские новостройки от зарубежных архитекторов - Фото 1
    Архитектор Рюрд Гитема, KCAP Architects&Planners (Голландия)
  • Петербургские новостройки от зарубежных архитекторов - Фото 2
    Янила Кантри (Колтушское шоссе, п. Янино).

Оригинально и эстетично

Оригинальность, красота и удобство — главные критерии архитектурных решений от приглашенных специалистов. Фасады домов не выделяются, а наоборот, органично вписываются в окружающую среду, становясь ее частью.

  • Петербургские новостройки от зарубежных архитекторов - Фото 3
    IQ Гатчина (Пушкинское шоссе, г. Гатчина).
  • Петербургские новостройки от зарубежных архитекторов - Фото 4
    Архитектор Йоханнес Товатт, TovattArchitects&Planners (Швеция)

Качественно и с применением передовых технологий

Если за дело берется иностранный специалист, покупатель может ожидать, что в строительстве будут применены европейские технологии. Дом построят из недавно разработанных стеновых панелей, установят бесшумные импортные лифты, входные группы спроектируют с "нулевого уровня" — без порогов и ступенек.


  • Петербургские новостройки от зарубежных архитекторов - Фото 5
    Юттери (Понтонная ул., г. Колпино).
  • Петербургские новостройки от зарубежных архитекторов - Фото 6
    Архитектор Юкка Тикканен, Arkkitehtisuunnittelu Jukka Tikkanen Oy (Финляндия)

Престижно

Жить в доме от зарубежного архитектора престижно. Такую квартиру можно считать предметом гордости и обоснованно хвастаться перед друзьями: "Живу в квартале "Янила Кантри", который проектировал сам Рюрд Гитема. По его проектам пол-Европы застроено".

Узнайте больше о кварталах "Ленстройтреста", которые были созданы известными европейскими архитекторами, и запишитесь на экскурсию по телефону (812) 65-43-210.


Опубликовано на правах рекламы

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл