Показать 754
- комн.
Цена - руб.

В ЖК "GreenЛандия" пересадили деревья со стройплощадки ЖК "Полюстрово парк"

Необычное решение, позволяющее сохранить зеленые насаждения при строительстве жилого комплекса «Полюстрово Парк», принял застройщик объекта, компания «Setl City».
17 Мая 2016, 19:08
В ЖК "GreenЛандия" пересадили деревья со стройплощадки ЖК "Полюстрово парк"

На строительной площадке, где в ближайшее время начнутся работы по возведению жилого комплекса "Полюстрово Парк" растут несколько взрослых елей. Вместо того, чтобы вырубить деревья при подготовке площадки, было принято решение их выкопать и пересадить. Место для этого было выбрано достаточно неожиданное. Из Калининского района Петербурга, где строится новый объект, деревья отправились в Мурино Всеволожского района. Там их посадили во дворах домов жилого комплекса "GreenЛандия".

Как сообщает пресс-служба застройщика, операция по пересадке елей заняла без малого две недели. Чтобы выкопать взрослые деревья была использована специальная техника, которая помогла сохранить необходимую хвойным растениям корневую систему. Всего из земли выкопали и переместили на другой участок 38 елей высотой от 5 до 15 метров. 23 из них посадили рядом с 3, 6 и 7 корпусами, 12 елей – недалеко от корпусами 2 и 5 корпусов, а еще 3 - у 1 и 4 корпусов жилого комплекса "GreenЛандия".

Кстати, на территории "GreenЛандии" это не первые зеленые посадки. На территории новостройки уже высажены яблоневые деревья и кустарники, а также разбиты клумбы с цветами.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл