Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Программу льготной ипотеки в России просят продлить до 2018 года

По мнению специалистов, программа льготной ипотеки является одним из важнейших факторов, который поддерживает сектор жилищного строительства в стране.
17 Мая 2016, 19:22
Программу льготной ипотеки в России просят продлить до 2018 года

С просьбой к властям страны о продлении до 2018 года программы "Ипотека с господдержкой" выступил президент Национального объединения саморегулируемых организаций в строительстве Андрей Молчанов. Заявление прозвучало во время заседания Государственного совета.

Напомним, программа "Ипотека с государственной поддержкой" была запущена в России весной 2015 года. Она стала оперативной мерой, предпринятой правительством вслед за наступлением стагнации на рынке ипотечного кредитования. Причиной кризиса стали стремительные скачки курса валют и, как следствие, повышение ключевой ставки Центробанком до 16% годовых. Программа предполагала, что часть % по ипотечному кредиту заемщика будет оплачивает государство. Для самого же заемщика предельная ставка по ипотеке фиксировалась на уровне не более 12% годовых. За год россияне получили 322 тысячам ипотечных кредитов со льготной ставкой на общую сумму более 520 млрд. рублей.

Программа льготного кредитования запускалась в России сроком на 1 год. И зимой 2016 года, когда до ее завершения оставались считанные недели, на ипотечном рынке России был зафиксирован небывалый ажиотаж. Граждане стремились как можно скорее оформить кредит по льготной ставке. Правительством было принято решение продлить срок действия программы льготной ипотеки еще на год, до 1 января 2017 года.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл