Показать 768
- комн.
Цена - руб.

Для покупателей жилья - налоговая льгота

Власти Петербурга намерены стимулировать покупку нового жилья через налоговую льготу. Таким образом, в городе планируют увеличить снизившийся спрос на первичную недвижимость.
19 Мая 2016, 20:22
Для покупателей жилья - налоговая льгота

В жилых домах, построенных в Петербурге в прошлом году, остаются непроданными около 20% квартир. Чтобы хотя бы частично ликвидировать подобное затоваривание, городская администрация подготовила проект закона, согласно которому, покупателям квартир в домах, введенных в эксплуатацию в прошлом и нынешнем годах, не нужно платить налог на имущество. Льгота должна действовать 3 года, начиная с момента официальной регистрации покупки недвижимости.

Получить налоговое послабление смогут лишь те, кто приобрел жилье в период с 1.04 по 31.12 нынешнего года. Покупать недвижимость нужно непосредственно у строительной фирмы, либо ее представителя. Причем, покупка должна быть осуществлена через договор купли-продажи или долевого участия. Претенденты на получение льготы должны будут обратиться в налоговую службу. Сейчас "льготный" законопроект изучают депутаты городского парламента.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл