Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Стадион "Зенит" будет дороже еще на 4.3 млрд. рублей

Решение об увеличении стоимости возведения стадиона ФК «Зенит» на Крестовском острове утвердили депутаты Законодательного собрания.
01 Июня 2016, 15:27
Стадион "Зенит" будет дороже еще на 4.3 млрд. рублей

Поправки в бюджет Санкт-Петербурга депутаты одобрили во втором чтении. Согласно этим поправкам, из городской казны будет выделено 4.3 млрд. рублей, их направят на достройку спортивного стадиона "Зенит". В эту сумму оценивается, в частности, строительство входной группы на стадион.

Откуда возьмутся средства, ранее объяснял руководитель бюджетно-финансового комитета ЗакС Максим Яковлев. По словам чиновника, 1,3 млрд. рублей снимут с расходов на приобретение недвижимости, а еще 2,5 млрд. вычтут из бюджета Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Ранее эти деньги планировалось направить на ремонт дорожной инфраструктуры и создание новых развязок и магистралей.

Напомним, строительство домашней площадки для футбольного клуба "Зенит" с переменным успехом ведется в Петербурге с 2007 года. Работы по возведению спортивного объекта началось со сметной стоимости 6.7 млрд. рублей. Постепенно сумма выросла более чем в пять раз, достигнув 34.9 млрд. рублей. Долгое время эту сумму чиновники называли "потолком", утверждая, что она больше не вырастет. Однако в бюджет снова уложиться не удалось. Со сроками строительства стадиона вопрос тоже остается пока открытым. Дедлайн по сдаче объекта переносился несколько раз. После того, как в дело вмешался президент РФ Владимир Путин, были определены предельные сроки - май 2016 года. Однако в новый график строители опять не вписались.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл