Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Градозащитники отказались от судебного иска к СК "Коннолахтинский-55"

Градозащитникам Петербурга не удалось доказать в суде незаконность выдачи разрешения на строительство компании «Коннолахтинский-55» для строительства жилого комплекса «Атлант».
08 Июня 2016, 07:51
Градозащитники отказались от судебного иска к СК "Коннолахтинский-55"
Градозащитники отказались от судебного иска

Несколько месяцев назад, в марте 2016 года, претензии градозащитников к строительству жилого комплекса "Атлант" уже были рассмотрены и отклонены Куйбышевским районным судом. Противники строительства планировали обратиться в более высокие судебные инстанции. Но, как стало известно на днях, градозащитники отказались от своего иска вовсе.

Напомним, жилой комплекс "Атлант" строится в Петроградском районе на улице Мира, 36 А, на месте расположения здания, имеющего статус архитектурного памятника. На этой территории планируется возвести кирпичный двухсекционный дом бизнес-класса высотой 4-8 этажей. Частью новостройки должны стать коммерческие помещения на первом этаже и подземный паркинг на 28 машиномест.

Проблемы с градозащитниками в ходе проектирования жилого комплекса "Атлант" возникли у застройщика из-за объекта на территории, имеющего статус архитектурного памятника. В 2007 году межведомственная комиссия, проводившая его осмотр, вынесла заключение о его необратимой аварийности. В ходе проектирования жилого комплекса было принято решение снести старую постройку, сохранив только ее фасадную часть. Новый проект получил одобрение КГИОП и Смольного. Однако градозащитники усмотрели в этом проекте опасность для исторического облика Санкт-Петербурга и обратились в суд.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл