Показать 754
- комн.
Цена - руб.

"IQ Гатчина": яркая жизнь за яркими фасадами

Новая квартира должна радовать своих жителей. Как сделать дом местом, в которое захочется побыстрей возвращаться после работы? Давайте разберемся.
22 Июня 2016, 14:06
"IQ Гатчина": яркая жизнь за яркими фасадами

Влияние телевидения на человека колоссальное, но даже его превосходит воздействие на психику архитектуры. Ее нельзя выключить, а переселиться в другой дом не то же самое, что переключить канал. Если каждый день проходить мимо серых многоэтажек, то и жизнь станет такой же скучной.


"IQ Гатчина": яркая жизнь за яркими фасадами - Фото 1
"IQ Гатчина": яркая жизнь за яркими фасадами - Фото 2

Человек ассоциирует себя с домом, поэтому всем хочется жить в красивом здании и гордиться его архитектурой. Никто не желает быть серым и стандартным. Если человек позиционирует себя как личность, то и проводить время он хочет в особенном доме.

К счастью, все чаще в городе появляются интересные проекты. Один из таковых — шведский квартал "IQ Гатчина" от "Ленстройтреста". Расположен комплекс между Пушкинским шоссе и улицей Чехова. Это на самом въезде в город — проехать мимо, чтобы глаз не зацепился за новостройку, невозможно.

"IQ Гатчина" раскрашена в 37 цветов: в 8 цветах окрашены цокольные этажи зданий, еще в 29 — уровни повыше. Но пестрыми корпуса никак не назовешь. Преобладают ненавязчивые мотивы, а "пиксельный" орнамент перекликается с интеллектуальным названием.

Столь необычный проект работал шведский архитектор Йоханнес Товатт. Его мастерская создавала жилые кварталы в Праге, Стокгольме, Дублине и Хельсинки. Трудившись над комплексом в Гатчине, архитектор ходил пешком по городу, длительно и кропотливо изучая его музеи, дворы, дворцы и переулки. Он находил уникальные факты в истории, порой неведомые даже коренным петербуржцам.

Квартал создан по принципу европейского городка. Безопасность стоит на первом месте и только потом уже красота и комфорт. Это не какие-то там "каменные джунгли" или "муравейник". Высота домов небольшая — от 6 до 11 этажей. Разноэтажные секции позволяют избежать монотонности, задавая ритм. Такой же ритм можно наблюдать и в классической гатчинской архитектуре, которая создавалась годами.

На территории квартала есть все — школа, магазины, детский сад, спортивные площадки. Дворы безопасны, поскольку закрыты от автомобилей и посторонних. Планировки квартир продуманы: нет узких коридоров, комнат с неудобной формой, в которых бесполезные метры с года в год припорашивает пылью.

В квартале "IQ Гатчина" жизнь точно будет яркой. При этом доступна такая жизнь по вполне вменяемой цене. Подробнее узнать об условиях продаж и записаться на экскурсию можно по телефону: 8 (812) 65-43-210.


Опубликовано на правах рекламы

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл