Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Мнение: освоение "серого пояса" несет застройщикам большие риски

О том, с какими трудностями сталкиваются застройщики, осваивающие промышленные зоны Северной столицы, рассказала директор по развитию компании "Л1" Надежда Калашникова.
24 Июня 2016, 07:47
Мнение: освоение "серого пояса" несет застройщикам большие риски
Застройка жильем бывших промзон

Освоение промышленных зон в черте Петербурга (иначе их называют "серым поясом" города) являются наиболее перспективным направлением для участников строительного рынка. На этих территориях, как считают эксперты, потенциально возможно возведение порядка 3 млн. "квадратов" недвижимости. Однако застройщики, которые начинают работу по освоению территории в "сером поясе", сталкиваются с рядом трудностей.

Как рассказала Надежда Калашникова, существующая система зонирования не позволяет возводить в "серых зонах" жилье, которое бы окупило затраты строительных фирм на редевелопмент территории. Еще одна трудность – договориться с собственниками, коих в каждой промзоне Северной столицы может быть несколько. Препятствием для работы застройщика становится и малое количество мощностей для возможного подключения к инженерным сетям, и сложная ситуация с транспортной инфраструктурой, и наличие в некоторых промзонах объектов культурного наследия.

Резюмируя все вышеописанное, Надежда Калашникова подчеркнула, что на скорое развитие промышленных зон Санкт-Петербурга она бы не рассчитывала. По мнению эксперта, в ближайшее время будут развиваться наиболее активными темпами такие территории, как Пулково, "Южный", Мурино и Кудрово. Впрочем, после того, как Ленинградскую область поделят на зоны застройки, работа в "красной" зоне (прилегающей к городской черте) будут затруднены.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл