Показать 751
- комн.
Цена - руб.

​Как купить квартиру с оригинальной отделкой без существенных затрат: инновационные сервисы от "Ленстройтрест"

В элитном доме все просто: квартиры предложены со свободной планировкой и без отделки – нанимай дизайнера, получай желаемый результат. Но что делать покупателям жилья не в премиум сегменте? Как быть, когда квартиру купил, а средств на дизайнера уже не осталось?
27 Июня 2016, 12:47
​Как купить квартиру с оригинальной отделкой без существенных затрат: инновационные сервисы от "Ленстройтрест"

Раньше покупатели квартир класса "эконом" и "комфорт" не могли рассчитывать на большой выбор планировочных решений — типовые проекты не отличались разнообразием. Сейчас все изменилось. Застройщики стали уделять куда больше внимания этому вопросу.

С отделкой ситуация хуже. Компании делают ее, как и раньше, типовой и скучной. Покупателю приходится либо смириться с этим, либо покупать жилье без отделки, а потом нанимать дизайнера, чтобы сделать все на свой вкус. С инновационными программами от "Ленстройтрест" появился третий вариант. В 2016 году застройщик предложил клиентам два сервиса: SOTA и "Конфигуратор отделки".

SOTA

Опция SOTA вышла в марте 2016. Это помещение 5 кв. м, в котором за счет инженерных и дизайнерских решений можно обустроить 12 вариантов планировки. Условно варианты разделены на 4 группы:

  • для здоровья — спортзал;
  • для работы — кабинет;
  • для быта — кладовая;
  • для хобби — музыкальная студия.

​Как купить квартиру с оригинальной отделкой без существенных затрат: инновационные сервисы от "Ленстройтрест" - Фото 1
​Как купить квартиру с оригинальной отделкой без существенных затрат: инновационные сервисы от "Ленстройтрест" - Фото 2

Рассмотрим на примере опции в группе "для быта", где создается гардеробная, совмещенная с прачечной. В специально приспособленном помещении отведены места, чтобы стирать, сушить, гладить и хранить белье. Хозяйкам-аккуратисткам не нужно думать, куда спрятать вещи, если гости внезапно появились на пороге. Стоит готовый вариант планировки около 150 тысяч рублей.

"Конфигуратор отделки"

В апреле 2016 года "Ленстройтрест" представил не имеющий в России аналогов онлайн-сервис — "Конфигуратор отделки". С его помощью можно разработать проект дизайна на свой вкус: выбрать материалы и заказать услуги проверенных бригад. Анализ работ, созданных в "Конфигураторе", позволяет сделать вывод, что большинство клиентов хотят видеть свою квартиру в пастельных тонах с небольшими яркими вкраплениями. Самое распространенное сочетание цветов – бежевый с шоколадным.

Инструмент рассчитывает расходы, и клиент сразу получает смету. Планируемые затраты по пользовательским проектам сервиса составляют в среднем 9,5 тысяч рублей за кв. м, что равно цене типовой отделки от застройщика. В стоимость входят материалы, работа мастеров и уборка после ремонта.

Выбирайте обои, ламинат, краску, бригады рабочих, составляйте смету, и все это не выходя из дома. Придется только подписать договор, приехав в офис компании.

"Конфигуратор отделки" доступен для 1215 квартир в кварталах "Ленстройтреста": шведском "IQ Гатчина", финском городке "Юттери" в Колпино и голландском "Янила Кантри" в Янино. Узнайте больше о программах для создания планировочных решений, позвонив по телефону 8 (812) 65-43-210.


Опубликовано на правах рекламы.

Комментарии (1)

  • Подозрительный комментарий Вера 29 Июня, 19:26

    Кстати, очень здорово визуализирует их конфигуратор.
    Я навыбирала всяких вариантов в Яниле - показывала мужу. Хотя бы можно конкретные варианты обсуждать, а то я говорю одно, а он в итоге совсем другое понимает(

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл