Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Сотовые операторы предлагают приравнять домашний интернет и мобильную связь к обязательным коммуникациям

05 Апреля 2013, 14:47
Сотовые операторы предлагают приравнять домашний интернет и мобильную связь к обязательным коммуникациям

Мобильные операторы хотят, чтобы застройщики, наряду с монтажом других обязательных коммуникаций, создавали канализацию для прокладки интернет-кабеля. Также при проектировании и строительстве домов, по их мнению, необходимо учитывать помещения для операторского оборудования.

Технический директор компании МТС Олег Свирский рассказал, что мобильные операторы предлагают учитывать необходимость оснащения города качественной интернет-связью, и делать это нужно на уровне планирования инфраструктуры. По их мнению, в типовые требования к застройщику следует включить организацию инфраструктуры для операторов связи.

Для выполнения требований мобильных операторов, застройщикам предстоит учитывать возможность монтажа кабеля в канализациях между домами, проектировать чердачные помещения для размещения операторского оборудования, обеспечивать несколько «входов» в здания на нижних этажах для прокладки оптоволокна. По мнению Олега Свирского, доступ операторов в здание в значительной мере упростится, если все параметры будут учтены на этапе проектирования и строительства.

Предложения мобильных операторов уже направлены в Минкомсвязи. Представитель ведомства заявил, что высказанные пожелания ложатся в общую концепцию недискриминационного доступа к объектам инфраструктуры, разработанным Минкомсвязи.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл