Показать 751
- комн.
Цена - руб.

Эксперты отметили снижение спроса на проекты КОТ в Петербурге и Ленобласти

Интерес покупателей к квартирам в домах, которые построены в рамках комплексного освоения территории в Петербурге и Ленобласти, снизился, отмечают аналитики ГК "E3 Group".
20 Июля 2016, 08:04
Эксперты отметили снижение спроса на проекты КОТ в Петербурге и Ленобласти
Спрос на проекты КОТ падает

Специалисты объясняют этот феномен тем, что рынок городской и загородной недвижимости давно не ощущал вливания новых проектов комплексного освоения территории. Покупателю, присматривающему квартиру эконом-класса, приходится выбирать жилье из вариантов, которые находятся на рынке иной раз уже несколько лет. А это всегда самые дорогие варианты. Наиболее ликвидное жилье "разметается" с рынка сразу, как только оно туда поступает.

Говоря о причинах отсутствия свежих предложений в рамках комплексного освоения территории, эксперты напоминают об экономическом кризисе, который оказал влияние на рынок недвижимости в 2015 году. Покупательская активность в этот период упала примерно на 30%, что заставило застройщиков скорректировать планы по объемам ввода нового предложения. Так, например, реализация нескольких проектов комплексного освоения территории в Петербург и Ленобласти общим объемом 5 млн. "квадратов" в прошлом году застройщиками была отложена.

Малое количество предложений привело и к ужесточению покупательского спроса. Люди, желающие приобрести квартиру в доме, построенному в рамках комплексного освоения территории, обращают внимание и на транспортную доступность новостройки, и на наличие сопутствующей инфраструктуры. А некоторые имеющиеся на рынке проекты предложить этого не могут.

По мнению президента группы компаний "E3 Group" Анастасии Тузовой, до конца 2016-начала 2017 года ситуация на рынке недвижимости существенно не поменяется.

Комментарии (2)

  • Подозрительный комментарий Вера 20 Июля, 09:30

    Ну так кот-коту разный.
    Можно сравнить какой-нить квартальчик около КАД с 20этажками и полным отсутвием площади для парковки. Пусть там даже будет микро-детский сад и школа, в которую не войдет и половина тех детей, кто прописан в этом улье.
    А можно говорить про такие же кварталы с низкоэтажной застройкой в нормальных обжитых районах, в тихих городах-пригородах. Где и территория нормально обустраивается и садики тоже есть и прочее. В каких проектах кот выберет жилье покупатель? Сейчас идет явный перекос в сторону вторых проектов. Примерно за теже деньги потребитель получает много большее. Вон, в борьбе за потребителя сейчас уже даже в малоэтажных домах в некоторых делают лифты, хотя тоже не обязаны. Но это комфорт и качество жизни все же.В Колпино такой проект есть, еще пару знаю.

    ответить
    • Подозрительный комментарий проиграл 22 Июля, 14:07

      вот поддерживаю. ещё бы дороги были, а то и платон ввели и нефть не копейки стоит и налоги не низкие, а току то.
      а эти скалы по 20 этажей лет через 20 будут полностью заселены приезжими и из азии в том числе. уж больно они низкокачественны и неудобны для проживания.
      застройщикам важно понять, что в спб половина населения в европе уже побывали, посмотрели как можно и нужно жить удобно и компактно, а эти азиатские 30 этажки они могут в азии строить, скоро их никто покупать не будет

      ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл