Показать 754
- комн.
Цена - руб.

​Ленстройтрест: новый взгляд на жизнь в мегаполисе

Как только заходит речь о комплексном освоении территорий, появляется множество вопросов.
28 Июля 2016, 10:10
​Ленстройтрест: новый взгляд на жизнь в мегаполисе

Что должно присутствовать в новостройках? Без чего новосёлы смогут обойтись? Быть может, без уютных дворов? Или без спортивных и детских площадок? А может без парковок? Нужны ли магазины, салоны красоты и кафе у дома, в которое можно заглянуть после напряженного трудового дня? А если срочно понадобится аспирин, как далеко придется за ним бежать? А как далеко придется возить детей в школу или детский сад? Все эти "мелочи" не такие уж маловажные. Ведь каждый современный человек при покупке нового жилья стремится обеспечить себе комфортную жизнь и максимальную безопасность для своих детей.

Если всё это убрать и оставить только жизненно необходимые объекты – значит, дополнить квартал очередной бетонной коробкой, пристроенной вплотную к такой же серой многоэтажке. Затем останется только разделить её на кубики, вставить лестницы, а в лучшем случае – даже окна и двери.

К тому же, вполне достаточно выделить где-нибудь в окрестностях 3 парковочных места на 10 квартир, как предусмотрено нормами. И это, несомненно, превратится в бесконечный простор для нескончаемых коммунальных склок. Да к тому же, в отличную возможность для последующих правонарушений. Если есть желание узнать причины и все подробности, можно ознакомиться с отчётами исследований Ленстройтреста и первоисточниками (к примеру, с работами западных специалистов – Оскара Ньюмана, Джейна Джекобса, Яна Гейла).

Чтобы избежать всех недопониманий и опасных ситуаций, в распоряжении каждой семьи в новом квартале должно быть как минимум одно место для парковки автомобиля. При этом, двор должен быть закрыт для проезда транспорта.

Что касается внутреннего пространства, то, естественно, достаточно спроектировать на 5 500 квартир всего 25 вариантов планировочных решений. Это приведёт к идеальной возможности испортить жизнь новосёлам: "жаворонки" истоскуются по солнечному свету, а "совы" перестанут высыпаться, поскольку вряд ли окажется достаточное количество квартир, окна которых выходят на нужную сторону.

Но мы давно сделали свой выбор и строго его придерживаемся: возводим кварталы, которые станут настоящим совершенством и, возможно, примером в городе, который так любим.

​Ленстройтрест: новый взгляд на жизнь в мегаполисе - Фото 1

Директор по развитию ГК "Ленстройтрест",

Денис Заседателев.

Мы видим Санкт-Петербург, как разнообразный и яркий город. Именно таким он и был задуман Петром I, несмотря на то, что в творениях поэтов столица зачастую превращается в пасмурное "северное небо".

Но мы стремимся исправить это убеждение! В наших квартал человек получит не просто квадратные метры, где можно переночевать и хранить вещи. Для наших новосёлов разработаны комплексные решения, соединившие в себе целый ряд важных факторов.

Здесь созданы идеальные условия, как для взрослых, так и для маленьких жителей. Мы работаем над обеспечением безопасности уже на стадии проекта, привлекая экспертов-силовиков для организации внутреннего пространства, чтобы создать оптимальную конфигурацию и обзорность дворов, расположение зелёных зон и парковок. Это в результате позволит обеспечить покой и порядок в квартале. Поэтому, если ребёнку захочется после школы или кружка прогуляться, вы сможете спокойно заняться спортом или клубной работой, воспользовавшись услугами специально созданной для этого управляющей компании.

И главное – мы соблюдаем основные принципы жилой архитектуры. Это значит, что люди будут жить в доме, облик и стиль которого гармонично сочетается с жизнью современного человека. В таком здании они почувствуют себя совершенно иначе, нежели в типовых среднеэтажных или низких постройках с пропорциональными им дворами. Ведь жить в уютном, гармоничном, безопасном квартале и в обычном "муравейнике" – совершенно разные вещи.

Таким образом, мы создаём жилую среду будущего, внедряя разработанную нами градостроительную философию ЖИВИ.

​Ленстройтрест: новый взгляд на жизнь в мегаполисе - Фото 2

Директор по продвижению ГК "Ленстройтрест",

Дмитрий Карпушин.


Опубликовано на правах рекламы.

Комментарии (4)

  • Подозрительный комментарий Вера 29 Июля, 18:49

    Ну идеология верная на самом деле. Видела, что в Юттери и в яниле она точно соблюдается, за остальные кварталы не скажу не был.
    Но, к сожалению, далеко не все застройщики таковы. Посмотрите на эти агломераты у КАД, где ни дворов нормальных, ни благоустройства. Машину не поставить, с ребенком не погулять. Надо законодательно заставлять думать застройщиков думать над развитием инфраструктуры!

    ответить
  • Максим 30 Июля, 03:57

    Территория действительно больше, чем у многих ЖК по городу, но за все это платит собственник,в ЖК Янила кантри,цена за КУ в 1к. кв. от 4000,летом от 3500.
    Вроде как комплекс для состоятельных людей,но планировки квартир-эконом,да и состоятельные люди жить в Янино не будут =)
    ИМХО естественно.
    Странный объект,вроде интересный, но много спорных моментов,портящих общую картину.
    Да и продолжение объекта не предвидится, сдадут очередь в 2016 (Возможно задержка кстати) и все, ни школ ни садика в скором будущем не увидим.

    ответить
    • Подозрительный комментарий Дмитрий 31 Июля, 10:07

      Максим, ха. Мы в городе в нашем ТСЖ платим за однушку зимой около 7000!!!!!!
      Только воруют причем - из всех благ цивилизаций - разве что консерж (бабушка-старушка)
      Куда уходят деньги - непонятно. Тут я так понимаю, люди хотя бы новое жилье получают, которое к слову, на картинках выглядит очень круто (вживую не видел, к сожалению)

      ответить
  • Подозрительный комментарий Леня 31 Июля, 10:13

    Собственно все высказанное большей частью можем подтвердить. С подругой живем уже несколько месяцев здесь, пока довольны.
    Посмотрим, что осенью и зимой конечно будет - надеюсь будут топить и не замерзнем. А в целом правильно пишут - это совсем не муравейник. И покупают здесь именно те, кто хотят комфорта и спокойствия, а те кто покупает квартиру в убогих высоких муровейниках у КАД - их мне вообще не понять(((

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл