Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Путин призвал россиян брать ипотеку сейчас

Мнение, что лучшее время для получения ипотеки – сейчас, высказал президент России Владимир Путин во время разговора с председателем правления Сбербанка РФ Германом Грефом.
05 Августа 2016, 06:00
Путин призвал россиян брать ипотеку сейчас
По мнению Путина, лучшее время для ипотеки наступило

Герман Греф проинформировал президента о том, что в 2017 году ставки по ипотечным кредитам в стране могут быть снижены до 11% годовых. Условие только одно: чтобы ситуация в стране продолжала развиваться так же, как и сейчас. На это Путин ответил, что людям, которые намерены брать жилищный кредит в ближайшее время, лучше делать это сейчас, не дожидаясь снижения ипотечных ставок, поскольку в стране развивается инфляция.

С этим высказыванием согласился и Герман Греф, отметив, что при снижении ипотечных ставок будет дорожать жилье. Он отметил, что сейчас и жилье очень дешево, и ипотека достаточно дешева, поэтому нынешнее время для покупки жилья можно считать самым удобным.

Во время встречи с президентом России глава Сбербанка также спрогнозировал оживление на ипотечном рынке страны в четвертом квартале 2016 года. Как отметил Герман Греф, до последнего времени жилищное кредитование в России получало поддержку за счет государственного субсидирования ставок. Однако сейчас наметился рост спроса на жилье вторичного рынка. Поэтому программа субсидирования ипотечных ставок в ближайшее время может больше не понадобиться.

Напомним, по данным Министерства финансов РФ, в первом полугодии 2016 года по программе "Ипотека с господдержкой" банки оформили ипотечные кредиты на сумму 262,2 млрд. рублей. Это примерно на 10% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл