Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Эксперты комитета по строительству Петербурга насчитали в городе 200 незаконных новостроек

09 Апреля 2013, 13:47
Эксперты комитета по строительству Петербурга насчитали в городе 200 незаконных новостроек

Начальник Управления контроля и надзора в области долевого строительства Комитета по строительству Петербурга Олег Островский в ходе выставки «Жилищный проект» рассказал, что на более, чем 200 земельных участках в городе сегодня незаконно возводятся жилые дома.

Как правило, незаконные многоэтажные объекты строятся на участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство. Застройщик может возвести здание и даже продать в нем квартиры. Однако, ввести жилье в эксплуатацию у дольщиков не получится. Таким образом, покупатели квартир в новостройках, признанных незаконными, никогда не смогут стать полноправными собственниками.

На семинаре, посвященном рискам приобретения квартир в готовых и строящихся домах, Олег Островский порекомендовал присутствующим обращать внимание на наличие у застройщика разрешения на строительства перед тем, как подписывать договор долевого участия. На застраиваемый участок у строительной компании должно быть оформлено право собственности или право аренды. Также не лишним будет проверка, реализуется ли проект в соответствии с Федеральным законом №214.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл