Показать 750
- комн.
Цена - руб.

На набережной Лейтенанта Шмидта освободили территорию бывшего завода под строительство жилья

11 Апреля 2013, 09:43
На набережной Лейтенанта Шмидта освободили территорию бывшего завода под строительство жилья

 На набережной Лейтенанта Шмидта завершился демонтаж производственных корпусов бывшего завода «Прибор». В конце 2014 года на этом месте должна появиться элитная жилая новостройка с подземным паркингом.

Демонтажом зданий занималось ООО «Строительная компания „Ирон“». В течение 40 дней было снесено 14 670 куб.м строений. Бюджет демонтажа составил около 10 миллионов рублей. На месте бывшего завода «Прибор» компания «Соло» планирует построить 4-6 этажный дом на 54 квартиры. Общая площадь новостройки составит 14 000 кв.м, а жлых помещений — 7 200 кв.м. Под зданием разместится автостоянка на 102 машиноместа. Первые этажи жилого дома передадут под помещения коммерческого назначения.

Напомним, что проект компании «Соло» по возведению многоквартирного дома на бывшей территории завода вызвал сопротивление градозащитников, доказывавших, что строительство на этой земле противоречит закону. Когда на участке велись демонтажные работы, недовольство высказывали и жители близлежащих домов. Они утверждали, что на площадке предприняты недостаточные меры предосторожности. Однако, демонтажная организация  все претензии отвергла.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл