Показать 754
- комн.
Цена - руб.

На пересечении набережной Карповки и Каменноостровского проспекта может быть построен жилой комплекс

12 Апреля 2013, 18:06
На пересечении набережной Карповки и Каменноостровского проспекта может быть построен жилой комплекс

В Петроградском районе, на территории, ранее принадлежавшей мебельно-столярной фабрике Ф. Мельцера, возможно, появится жилая новостройка.

Специалисты архитектурной мастерской «Студия-17» уже разработали эскизный проект жилого комплекса на Карповке. На территории бывшей мебельной фабрики могут появиться новостройки площадью 16 000 кв.м, с подземным паркингом. Производственный корпус фабрики Мельцера, а также дом Корлякова, признанные памятниками архитектуры, согласно проекту, останутся на месте и даже станут доминантными объектами на участке. О том, кто является заказчиком эскизного проекта, информации пока нет.

Напомним, что с конца XIX столетия мебельно-столярная фабрика «Ф. Мельцер» располагалась на пересечении набережной Карповки и Каменноостровского проспекта, в доме Корлякова. В советский период производственные корпуса поочередно занимали завод им. Халтурина, мебельный завод №4, а также экспериментальный мебельный комбинат «Интурист». Сегодня территория бывшей фабрики Мельцера принадлежит ООО «Петроцентр» и ООО «Петроградская сторона» - дочкам скандинавской группы компаний «NCC». О планах по освоению данной территории представители компании пока комментариев не дают.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл