Показать 752
- комн.
Цена - руб.

Комиссия ФИФА обнаружила повышенную вибрацию на поле стадиона "Зенит-Арена"

Выкатное поле футбольного стадиона "Зенит-Арена", по мнению комиссии ФИФА, излишне вибрирует.
03 Ноября 2016, 08:45
Комиссия ФИФА обнаружила повышенную вибрацию на поле стадиона "Зенит-Арена"
Фото стадиона "Зенит" РИА-Новости

Оценку футбольного поля стадиона "Зенит-Арена" 31 октября проводил директор по организации соревнований ФИФА Колин Смит совместно с руководителем Департамента по подготовке чемпионатов мира Кристиан Унгер и представителями российского "Оргкомитета-2018". Чтобы проверить качество выкатного футбольного поля, члены комиссии зашли на него и стали прыгать. В результате конструкция запружинила. Эксперты отметили, что уровень вибрации чрезвычайно высок, и недопустим при проведении соревнований. По оценкам специалистов стандартные показатели уровень вибрации превышает в 7 раз.

Как отмечает издание "Фонтанка", ссылаясь на собственные источники, проблемы с излишней вибрацией футбольного строителям были хорошо известны. Причиной появления тряски называют облегченную конструкцию выкатного поля, и еще год назад среди подрядчиков заходила речь об ее усилении. После визита комиссии специалисты Политехнического университета и "Метрострой" уже внесли предложения по устранению выявленных недочетов.

Напомним, домашняя площадка для футбольного клуба "Зенит" возводится на Крестовском острове с 2007 года. Строительство объекта приурочено к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Стоимость работ, изначально оцененная в 6.7 млрд. рублей, постепенно выросла до 34.9 млрд. Срок ввода спортивного объекта эксплуатацию, намеченный в начале реализации проекта на 2011 год, переместился на май 2016 года. Эти сроки тоже были сорваны. Открытие стадиона перенесено на 2017 год. По оценкам экспертов, после запуска стадиона в работу, ежегодно потребуется до 700млн. рублей на его содержание.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл