Показать 752
- комн.
Цена - руб.

Каким должен быть квартал, чтобы его назвали "безопасный"?

Чтобы определить свойства безопасного квартала, компания "Ленстройтрест" изучила разработки западных урбанистов и провела собственные исследования.
10 Ноября 2016, 14:19
Каким должен быть квартал, чтобы его назвали "безопасный"?

Что такое безопасный квартал? Возьмем проект "Янила Кантри", который "Ленстройтрест" возводит у станции метро "Ладожская". В нем есть все, что, на первый взгляд, делает его безопасным - охраняемая территория, закрытые от автомобилей дворы и видеокамеры, расставленные в ключевых точках, которые передают информацию в диспетчерский пункт. Однако, этого мало.

Американские исследования.

В 50-х годах американцы провели исследование, целью которого было изучить от чего зависит безопасность на улицах. Длительное время ученые мониторили криминогенную ситуацию в городских районах. Получив необходимую информацию, исследователи пришли к выводу - уровень безопасности зависит не столько от нарядов полиции на улицах и социального слоя, сколько от устройства квартала.

"Ленстройтрест" в наши дни проверил справедливы ли итоги американских ученых в петербургских реалиях. Компания провела подобное исследование с привлечением военных и полицейских. Оказалось, что американский опыт прошлого века применим к новостройкам века нынешнего.

Критерии выбора безопасного квартала от "Ленстройтреста".

Вы замечали, что на оживленных улицах происходит меньше преступлений? Получается, чем больше людей, тем безопаснее. А чтобы люди чаще выходили на улицу в квартале нужно создать для этого условия. Жителям должно быть интересно во дворе – есть где пообщаться с соседом, прогуляться по магазинам или поиграть с детьми.

При покупке квартиры "Ленстройтрест" рекомендует обратить внимание на следующее:

  • Коммерция и зоны отдыха – наличие в доме или рядом с ним кафе, магазинов, спортклубов детских игровых и скамеек привлекает внимание людей разного возраста. Когда во дворе много людей, это уже обеспечит "мягкий контроль" за ситуацией на территории.
  • Высота и количество секций в корпусе - мало- и среднеэтажные дома на одну или три секции не образуют замкнутых темных колодцев-дворов. В таком квартале вряд ли соберется сомнительная компания.
  • Озеленение – если из окон хорошо виден двор, вы без проблем сможете разглядеть злоумышленника. Для этого на территории не должно быть высоких деревьев и часто посаженных кустов.
  • Освещение – отсутствие непросматриваемых темных зон.
  • Прогулочные дорожки – бульвары должны быть широкими, без резких поворотов, чтобы хорошо просматривались. Желательно, чтобы аллеи не пересекались с автомобильными проездами.

Что такое встроенная безопасность.

"Ленстройтрест" возводит голландский квартал "Янила Кантри" и другие объекты по правилам встроенной безопасности - одного из градостроительных стандартов ЖИВИ. Термин ввели специалисты "Ленстройтреста", а значит он создание безопасной среды для жизни еще на этапе проектирования. Кварталы безопасны за счет охраны, видеонаблюдения, правильной планировки территории и даже того, как посажены кусты и деревья.


Опубликовано на правах рекламы.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл