Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Покупка жилья в счет материнского капитала будет возможна у ограниченного числа застройщиков

18 Апреля 2013, 13:17
Покупка жилья в счет материнского капитала будет возможна у ограниченного числа застройщиков

Депутаты государственной Думы приняли в первом чтении законопроект об ограничении круга застройщиков, которым можно доверить материнский капитал.

Число строительных компаний, имеющих право заключать договоры на продажу и строительство жилья в счет финансов материнского капитала, будет ограничен. Перечень подобных организаций будет закрытым. Если покупатель попробует заключить договор об использовании материнского капитала при покупке или строительстве жилья с компанией, которая не имеет на это право, материнский капитал выдан просто не будет.

Заместитель председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова пояснила, что до сих пор никаких ограничений для использования материнского капитала для приобретения жилья не было. В результате на рынке недвижимости образовалось множество теневых схем использования финансов из маткапитала. Новый документ поставит барьеры на пути наиболее популярных форм «серых» сделок: фиктивных и договоров займа, а также договоров об улучшении жилищных условий.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл