Показать 754
- комн.
Цена - руб.

В Санкт-Петербурге появятся списки граждан, имеющих право на дешевое жилье в новостройках

01 Декабря 2012, 18:10
В Санкт-Петербурге появятся списки граждан, имеющих право на дешевое жилье в новостройках

По инициативе депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, планируется создать список граждан, которые могут претендовать на новое жилье класса эконом.

Депутаты готовят предложения по законопроекту о формировании списков граждан, в первую очередь нуждающиеся в приобретении дешёвого жилья. Квартиры эконом-класса будут расположены на землях Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС). В составе рабочей группы - депутаты Людмила Косткина и Алексей Макаров, а также сотрудник аппарата комиссии Мария Кудрявцева. Уже утвержден план работы комиссии на ближайший год.

Напомним, что каждый субъект федерации самостоятельно формирует списки граждан, имеющих право на дешевое жилье. В них попадают жители аварийных домов и ветхих строений, молодые и многодетные семьи, очередники, претендующие на получение жилья социального найма; врачи, учителя, работники культурной и социальной сфер, сотрудники научных организаций и оборонно-промышленного комплекса, а также другие категории граждан.

Согласно Федеральному Законодательству, возведение новостроек эконом-класс предусмотрено с помощью специальных «голландских» аукционов, призванных удешевить строительство. Победителем аукциона становится застройщик, который предлагает проект с самой низкой ценой за 1 кв.м жилплощади. Земельный участок под строительство выдается Фондом РЖС бесплатно.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл