Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Строительство ЖК «Ласточкино гнездо» может быть приостановлено из-за несчастного случая

03 Декабря 2012, 11:39
Строительство ЖК «Ласточкино гнездо» может быть приостановлено из-за несчастного случая

Многочисленные нарушения условий труда при строительстве жилого комплекса «Ласточкино гнездо» привели к несчастному случаю, в результате которого в тяжелом состоянии оказался рабочий. Он упал с перекрытий четвертого этажа строящегося паркинга. Как выяснила инспекция по охране труда, мужчина выполнял работы на высоте без страховки.

Эксперты-криминалисты, следователи и сотрудники госинспекции труда уже побывали на месте происшествия. Специалисты обнаружили ряд нарушений, связанных с эксплуатацией электроустановок. Также вскрылось отсутствие защитных ограждений опасных зон предназначенных для производства работ. Организация не смогла предоставить документов о выдаче пострадавшему мужчине средств индивидуальной защиты, в том числе и страховки для работы на высоте. Рабочий трудоустроен в ООО «БелКомСтрой».

Доставленный в больницу мужчина перенес операцию и находится в тяжелом состоянии. В Государственной инспекции охраны труда Санкт-Петербурга решается вопрос о необходимости возбуждения дела об административном правонарушении в соответствии с ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и охране труда) КоАП РФ. Материалы могут быть направлены в суд для вынесения решения о приостановке строительства ЖК «Ласточкино гнездо».

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл