Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Дата ввода налога на недвижимость для физических лиц назначена на 2018 год

20 Мая 2013, 07:21
Дата ввода налога на недвижимость для физических лиц назначена на 2018 год

Глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов заявил, что на всей территории России налог на недвижимость для физических лиц будет введен не раньше 2018 года.

Однако, уже начиная с 2014 года, по мере готовности, его будут вводить отдельные субъекты Российской Федерации. Среди регионов, готовых ввести налог в самое ближайшее время, чиновник назвал Москву, Татарстан и Нижегородскую область и др. При этом, уточнил министр, вопрос о том, будет ли налог касаться недвижимости или недвижимого имущества, до сих пор остается открытым.

Напомним, что Министерство финансов РФ подготовило законопроект от внесении в налоговый кодекс дополнительной статьи «Налог на недвижимое имущество». Объектами налогообложения, согласно законопроекту, должны быть признаны здания, сооружения, строения, помещения (жилые и нежилые), объекты незавершенного капитального строительства и земельные участки. Кадастровая стоимость объекта недвижимости станет базой для налогообложения. После ввода налога для физических лиц, будет введен и налог для юридических лиц.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл