Показать 754
- комн.
Цена - руб.

В середине осени вступят в силу новые высотные регламенты для охранных зон Санкт-Петербурга

24 Мая 2013, 19:52
В середине осени вступят в силу новые высотные регламенты для охранных зон Санкт-Петербурга

Правительство Санкт-Петербурга готовит новую редакцию высотных регламентов для возведения объектов в охранных зонах, а также зонах регулируемой застройки. Соответствующий законопроект планируется закончить к сентябрю-октябрю текущего года.

Об этом сообщил главный архитектор Северной столицы, глава комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга, Олег Рыбин. Подобными мерами правительство собирается решить проблему с выдачей застройщикам пустых градостроительных планов. По словам чиновника, новая «дорожная карта» уже утверждена вице-губернатором города Маратом Оганесяном и спикером петербургского парламента Александром Макаровым.

До конца лета планируется создать проект документа и завершить его экспертизу. После этого новые высотные нормативы будут переданы на утверждение в Министерство культуры Российской Федерации. Параллельно Смольный подготовит поправки к закону «О границах зон охраны объектов культурного наследия», без которого новые высотные регламенты в силу вступить не смогут. Полностью завершить работу по изменению высотных нормативов планируется к середине осени.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл