Посмотреть 837 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Губернатор Ленинградской области высказался против сноса проблемных новостроек

29 Мая 2013, 16:17
Губернатор Ленинградской области высказался против сноса проблемных новостроек

В ходе пресс-конференции, посвященной итогам годовой работы, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил свое отношение к сносу многоквартирных домов, построенных с нарушениями. Чиновник не является сторонником этой крайней меры.

По мнению главы Ленинградской области, решать вопрос с незаконно возводимыми домами нужно менее категорично. Ведь часть из них возводились на основе разрешений на строительство, выданных муниципальными властями. К каждому случаю, считает Дрозденко, необходимо подходить строго индивидуально. Перед тем, как посылать на стройплощадку бульдозеры, нужно вести диалог с застройщиками, убеждать их внести в проект изменения. Однако, от административных штрафов нарушителей это не спасет.

Напомним, что прецеденты со сносом многоквартирных домов, строительство которых велось с нарушениями законодательство, уже имели место быть. В настоящее время в Петербурге зафиксирована 41 проблемная новостройка. Окажется ли губернатор Полтавченко так же лоялен по отношению к недобросовестным застройщикам, покажет ближайшее время.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл