Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Госстройнадзор опубликовал на своем сайте список незаконно возводимых в Петербурге объектов

31 Мая 2013, 15:27
Госстройнадзор опубликовал на своем сайте список незаконно возводимых в Петербурге объектов

Всего в перечень незаконного строительства попали 40 объектов, среди них 25 — жилые комплексы. Лидером среди компаний, возводящих здания без разрешительной документации, стало «ЛенспецСМУ».

В число проштрафившихся компаний попали также ЗАО «Медведь», «Л1», ООО «НПО „Пигмент“», ООО «СК „Дальпитерстрой“», ЖСК «Орбита», ООО «СК „Импульс“», а также ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад» за 2 АЗС в Шушарах.

По словам вице-губернатора Северной столицы Марата Оганесяна, черный список еще не закрыт. До 1 июля он может пополниться еще на несколько пунктов. В течение года строительные компании должны будут подготовить все разрешительные документы. В 2014 году их ждут новые проверки. Вице-губернатор также заметил, что снос незаконно возводимых домов — это крайняя мера, к которой власти прибегнут только в случае нежелания застройщика или невозможности обеспечить объект требуемой исходно-разрешительной документацией.

По словам Оганесяна, в перечень по тем или иным причинам не попали ряд застройщиков, которые возводят жилые дома без разрешительной документации. Если они сами не проявят сознательность и не предпримут действий по получению разрешений, в отношении них будет запущено судебное расследование.

Комментарии (1)

  • валерий 27 Декабря 2013, 13:26

    вакханалия с долевым строительством выгодна высшим чинам. комитет по строительству не ведет контроля и надзора за застройщикими. то же можно сказать о госстройнадзоре.они начинают замечать застройщиков без разрешения только7-9 лет спустя. запрещают им строить. страдают от этого дольщики. а чиновникам на них наплевать чиновники годами занимаются попустительством не выполняют свои обязанности плодят недобросовестных застройщиков а виноватыми объявляют дольщиков. они превратили долевое строительство в азартную игру. повезет не повезет. даже часто термин используюткасательно строительства правила игры.для них долевое строительство- это игра. играть надо там где миллионы крутятся. чего уж тут не понятного. хотя бы взять составление договоров.договор должен быть стандартным согласно закону 214-фз. но застройщики изощряются в серых схемах чтобы когда запахнет жареным во всем обвинить дольщика. а комитет по строительству делает вид что не знает об этом .хотя в его обязанность входит защищать дольщиков.они сначала наплодят мошенников застройщиков а несколько лет спустя наказывают их в ущерб дольщикам. а дольщикам отвечают а унас рынок при рынке тоже должны действовать законы а неотдавать все на откуп мошенникам

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл