Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Долгострой по улице Чернышевского, 25, наконец, удалось узаконить

06 Июня 2013, 13:33
Долгострой по улице Чернышевского, 25, наконец, удалось узаконить

ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“» сумела узаконить возведение жилого дома по улице Чернышевского, 25. Здание строится на этой территории более 12 лет.

Строительство дома по ул. Чернышевского начало ЖСК «Орбита» еще в конце 2000 года. Однако, спустя 2 года, когда объект был готов всего на 20%, компания заявила, что у нее кончились деньги, и по этой причине работы были приостановлены. В отношении председателя ЖСК «Орбита» и его заместителя организовали уголовное дело по статье «Растрата». Покупателей квартир в новостройке официально признали обманутыми дольщиками.

Строительство дома возобновилось только в 2009 году, когда соинвестором проекта стало ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“», тесно сотрудничающее с властями Петербурга. Однако, на тот момент возникли уже новые проблемы: служба госстройнадзора отказалась выдавать разрешение на строительство по причине того, что проект здания нарушал городской высотный регламент. В результате удалось найти компромиссное решение: сохранить количество этажей, но сократить высоту потолков в квартирах новостройки до 2.5 м.

ЖСК «Орбита» находится в черном списке компаний-нарушителей. Амнистию кооперативу власти пообещали в том случае, если за год он получит оставшиеся необходимые документы на строительство. С поставленной задачей после получения ультиматума ЖСК справился всего за несколько дней.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл