Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Компания "ЮИТ" намерена оспорить решение о приостановке строительства ЖК "Suomi"

07 Июня 2013, 14:07
Компания "ЮИТ" намерена оспорить решение о приостановке строительства ЖК "Suomi"

Представители компании «ЮИТ Санкт-Петербург» обратились в арбитражный суд. Застройщик намерен добиться отмены предписания прокуратуры о приостановке возведения ЖК «Suomi».

Напомним, что прокуратура потребовала от ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» приостановить строительство жилого комплекса «Suomi» по адресу Средний проспект В. О., 89. По мнению инспекторов, работы не могут быть продолжены до тех пор, пока застройщик не осуществит противоаварийный ремонт исторического здания по ул. Беринга, 3. Дому требуется ремонт из-за проведения строительных работ на соседней территории. Компании «ЮИТ Санкт-Петербург» в официальном порядке предложено приостановить возведение жилого комплекса и сначала закончить ремонт. Однако, застройщик считает подобное требование незаконным.

Официальный представитель компании заявил, что строительство жилого комплекса никак не влияет на историческое здание. Подтверждением тому служит еженедельный мониторинг его состояние. Предписание прокуратуры застройщик намерен оспорить в суде. Также представитель компании напомнил, что 21 мая суд уже отказался поддержать требование службы госстройнадзора о привлечении «ЮИТ Санкт-Петербург» к административной ответственности в связи с ухудшением состояния дома по ул. Беринга, 3. Следующее дело застройщик также надеется выиграть.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл