Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Кондакопшинский лес не пострадает из-за строительства города-спутника "Южный"

11 Июня 2013, 14:58
Кондакопшинский лес не пострадает из-за строительства города-спутника "Южный"

Депутаты ЗАКСа рассмотрели и одобрили законопроект, согласно которому рекреационная зона в районе Кондакопшинского леса будет увеличена. Таким образом, лес при строительстве нового микрорайона пострадает минимально.

Территория города-спутника «Южный» будет занимать 2 га на юге Пушкина. На севере его границы ограничит Киевское шоссе и проектируемая объездная дорога вокруг пушкинского аэродрома. На юге и западе новостройка будет соседствовать с Петербургом и Ленинградской областью. Восточную часть города-спутника ограничит Гатчинское шоссе.

Напомним, что начало строительства нового микрорайона намечено на конец 2013- начало 2014 года. За 15 лет здесь будет построено более 4 млн кв.м жилья, инфраструктурных и промышленных объектов. Объем инвестиций в проект, по подсчетам инвестора - ООО «Управляющая компания „Старт девелопмент“» - составит около 176 млрд рублей.

Комментарии (1)

  • PAS 14 Июня 2013, 15:13

    Полное вранье. Сами то вдумайтесь в то что написано. "Будет увеличена зона в районе Кондакопшинского леса". А по проекту как планировалось вырубить практически весь лес, так и планируется! Общественные слушания - формальность, никого не волнует судьба Парков Пушкина и Павловска, которые питаются реками вытекающими из Кондакопшинского леса. Главное побольше денег заработать и сделать видимость пользы для города.

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл